2/25/2007

今日非常快樂




















1.

自己做生日咭給自己。如同我那個快樂的金礦(周某語),一切DIY。


2. 面對現實吧汝等!

金庸小說人物占卜

你在金庸小说中是:小龙女

小龙女几乎不食人间烟火,但是她和香香公主截然不同。在未曾遇见杨过之前,她已经不动心,决不是“天真纯情”, 她另有自己在古墓生活的一套观念。小龙女的这种形象,是接近神仙境界,而不是接近白痴。这其间的分别,十分微妙,所差也不过一线而已。小龙女是金庸笔下女 角中最出色的一个,所遗憾者,是她在投崖十六年后再度出现,再度出现的小龙女,大是逊色。小龙女本来应该是绝顶人物,但由于末段逊色,所以只好是上上人 物。



一看就認出是倪匡寫的。我對小龍女並無好感,她是一個被寫壞了的人物。誠如吳靄儀所說,她本來並不天真,一旦愛上楊過之後,就成了白痴。吾等婦女足戒。不過呢,想到有很多男性朋友或仇敵可能因這個占卜結果而瞠目結舌捶胸頓足狂噴鮮血,就不禁芳心暗喜了。

以前有個金庸小說人物的姓名占卜,鄙人的結果是什麼?是雙兒啊。還寫明入得廚房出得廳堂,男人心目中一等一的好妻子呢。嗚呵呵呵呵呵呵!!這就是現實!


3.復仇

還記得有一個騙52個人去做的測驗嗎?它有一個復仇版,是講缺點的。這個比較具挑戰性,今日心情好,也貼出來。被騙的人,報仇的時候到了!

12 comments:

said...

兩個關於金庸的測驗也都玩過。
我也不是太喜歡小龍女, 總覺得有種虛偽存在, 說是不食人間煙火, 還不如說是既自私又白痴。

jass said...

happy birthday;p

暉 said...

生日快樂!食隻紅雞蛋。

TSW,或鄧小樺 said...

嘉:我想沒什麼女孩子會喜歡小龍女吧。

jass and暉:昨晚大失眠,今日下午一點撐不住去睡了,傍晚六點醒來,以致什麼想去的節目都錯過,但仍然心情不壞。生日真是不敗呢。謝謝!

l said...

咦,《明報》登左你首詩wor,賀你咁wor。
生日快樂,十二點正的太陽!

TSW,或鄧小樺 said...

即係話我「殘」眼啦
怪唔知有人唔聽我電話啦

荷 said...

你在金庸小说中是:殷离(!)
殷离是张无忌的表妹,不容于父亲,离家出走,跟着金花婆婆闯荡江湖,为了练武功,将自己的容颜,弄得丑陋无比,一心记挂着曾经咬过她一口的张无忌,落落寡欢,超然物外,是上上人物。

天呀~


另,有禮物,遲d送給你。並補祝生日快樂。

Mi* said...

生日快樂哦~ >.<

雙兒 said...

你的自製生日卡很美,卡中你的照片也很美,尤其是遮著大部分的臉,只露出頭髮和下巴。很特別的攝影效果。

讀者Winne said...

您好。第一次來你的blog,很喜歡~
一直很喜歡你在「字花」的文章,在「字花」的網頁連到這裡。
也很喜歡你的真率的為人,雖然你的外表離美的標準太遠(相信你不會介意我的坦白),但你仍頻頻出鏡,這一點能鼓勵其他人突破自己的界限。
努力~

TSW,或鄧小樺 said...

現在讀者的稱讚方式真特別,要學習。多謝指教。

我想可以細想的是,不漂亮就不能出鏡的「界限」並不是「自己的」。難道「不美」的東西就不應被人看到?

TSW,或鄧小樺 said...

講真丫
根據我個meter
2007年2月26日除了一個visit係早上0822經字花網link過來之外,直到下午1544,才有第二個人是從字花網link過來的。我係咪見鬼呀?


打開門做生意,就預左有仇家或者怯懦而好事之徒找上門來;認得做小龍女,唔通仲驚人話自己醜樣咩。不過人地好驚鬼架,人地喊架~~~~~