6/02/2008

六月三日八時九分

異議聲音 2008 (天安門迴響)


一九八九六四
想的不只愛國
要的不只民主
做的不只運動
愛恨哀怨 迴響不絕
二零零六四
要再上路
愛人同志
到廣場去
死生相隨


異議聲音為一個由九七回歸開始,迴響八九六四人民自主提出異議的年度音樂演出聚匯。十年後的今天,人民的自主性仍然被主導,異議的聲音依然被忽視。我們心信人民自主的異議聲音必須被確認及鼓動,所以自零四年度的異議聲音開始,我們放棄再以主辨者的身份籌備及安排演出,只就此發出一個公開呼籲,希望接收到以上訊息的朋友,帶同自己的發聲、演展、播放器具,於六月三日晚上八時九分匯聚尖沙咀文化中心外「翱翔的法國人」雕塑(亦名自由戰士) 前的空地,共構一個自主發聲、自由起動的文化廣場。
誠然,在一個開放的廣場上,任何一個聲音都應被尊重,當中如出現任何不協調之情況,亦只可期望各參與的朋友本著互相關顧的原則作出協調及安排。
另外,我們認為人民的廣場本就屬於人民,任何規管者於未被要求的情況下之干預,實為不必要及壓縮人民自主表達的空間的行為。故此,此次的文化廣場匯聚,將不會向任何規管機構發出申請或知會。所以,期間各參與朋友將可能需要面對規管者的干預及作出回應。當然,既稱人民匯聚廣場,人民之間,互相關顧支援,以至共同面對化解任何眼前的困難,將會是至為重要。


如有任何疑問,請電郵至dizzidenza@mail.com
異議者
中國大陸東南
二零零

http://dizzidenza.blogspot.com/

1 comment:

鋒 said...

哈,第一句直話深得我心﹗