6/09/2006

長文出現,之前

校對完畢,應該可以去看了。

灣仔南北,2005
——三齣本土紀錄片藝術中心放映會

2005年的灣仔,城南有舊區街坊力抗重建魔爪;城北有全球人民反世貿,從囍帖街到金紫荊,由本土基層到國際基層,忽然充滿了與灣仔的商業消費味截然不同的味道,讓人既憂傷,又興奮。2005年12月,走在灣仔的街道上,感覺土地不同了......

十幾二十個本地錄像藝術行動者,紀錄了這些感覺,2006年,我們來到位處灣仔北的藝術中心agnes.b電影院,與大家分享這種不同的感覺:
[門票: $50/$30(學生) 門票即日起於城市電腦售票網發售,電話訂票: 27349009]

《她的反世貿》21/6/2006 (星期三), 7:30-9:30pm
《灣仔2005.最長的十二月 》(短片系列) 24/6/2006(星期六), 4:30-6:30pm
《黃幡翻飛處》24/6/2006(星期六), 7:30-9:30pm
[創作人將參與影後討論]
詳情:
http://www.videopower.org.hk/wanchai_show.adp
節目查詢: 27875656 李小姐
____________________________________________________
影片簡介:
《她的反世貿》 片長:114min/英文字幕 導演:江瓊珠
日期/時間: 21/6/2006 (星期三), 7:30-9:30pm
她說她不惜犧牲性命反世貿。
喧鬧過後,她平安無恙,世貿沒被拉倒。
個人力量何其渺少,她心情忽高忽低,彷彿知道這是一場沒完沒了的運動。

《灣仔2005.最長的十二月 》(短片系列) 片長:120min(中╱英文字幕) 
創作:反世貿錄像游擊隊
日期/時間:24/6/2006(星期六), 4:30-6:30pm
我們是世界的色彩 
我們是尋路的人 我們尋找一個世界
可以讓所有世界安住其中
而我們從未到達 所以
不會離開……

《黃幡翻飛處》 片長: 60min/ 中英文字幕
創作:舊區重建電視台(重建監察+錄影力量)
日期╱時間:24/6/2006(星期六), 7:30-9:30pm
資本主義社會告訴你,打份牛工幾十年,可換樂安居一層,豈知辛苦幾十年,新樓變舊樓,不幸踩在黃金地上,市建局就話:舊區要重建,生活要改善,一招土地收回條例,便可強搶你家園……
街坊自己一齊拍攝,歷時三年,紀錄灣仔h15重建地盤裡,舊區的居民如何力抗官商勾結。
來,看看我們的利東街;
來,看看這個不顧一切的城市發展劃下的傷痕;
來,看看如你如我的小市民,如何在勢力懸殊的情勢下,不卑不亢地爭取生活尊嚴……



(有時有些舊事襲來無從換算言說。誰都有不忍說的話。同時誰都有說來無用的話。語境的變換錯落時差。)

4 comments:

雙魚婆 said...

這一招,我也常用。

及,恭喜完成論文。

TSW,或鄧小樺 said...

魚婆!你是玩邏輯測驗那個嗎?那個測驗我也有玩,但做緊論文不敢讓人知道我不務正業所以不敢貼出來。

(認錯人的話,我該怎麼辦?)

eg9515 said...

我也想睇呀﹗

魚婆 said...

是的,你的直覺ok喎!