10/21/2006

憂心如焚

那個專欄不可以停啊!不要死啊!!不要忽略或欺負認真而手無寸鐵的讀者……

據說已經是第二次,這次是兩天。某些沒有真正在七十至九十年代專欄文化裡浸淫過的小讀者,完全面對不了常見的脫期,別提消逝。同樣擔心的粉絲請這邊集合。

12 comments:

Kongkee said...

唔,他的脫期,也是浪漫的一部份吧。加油啦粉絲!

剛從工作中跳回現實的阿三先生 said...

你說的是哪個專欄?

TSW,或鄧小樺 said...

k:世界唔會明!

阿三:這樣問,證明你不是秘密會社的一份子了!

子山 said...

噢~我每天早上上班前在網上追看,滋養起我的一整天...只是脫期便好,不要不要不要停啊!

陳志華 (gucao) said...

星期四仲見佢寫伊斯坦堡,剛剛見到葉輝叔叔,好似都冇提過會有專欄停喎。

阿三 said...

小樺:唔駛問阿貴,我一向都唔係啦。有無多d hints?或者我會猜到的。

子山 said...

返來啦!

:-D

said...

下星期直接揪著他逼問吧!

樂小姐 said...

睇黎睇去我都唔覺伊斯坦堡無路可走。第一次都仲有客座隨筆架﹗我甚至數過欄數,睇下有冇唔覺唔覺換左位……

一休和尚 said...

你地放過梁生啦,佢寫來主要是為自己,你地敬陪末座。佢如果真係有一日可以仃咗個欄好可能係得到解脫,你叫人唔好仃,係咪殘忍啲呢?

TSW said...

一休和尚:嗯,專欄當然是為自己而寫——這位作者應該更加係為自己的。據此,所謂「有一天作者想打掉個欄而因為粉絲而不打」,這個可能性也許是不存在的。這不是伯牙碎琴的傳統關係,而是粉絲的世界。張國榮退出或重返樂壇,有多大程度上考慮到他的fans意見?

既然粉絲的叫囂與血淚,與作者決定並無直接影響,那麼連「殘忌」,都是把粉絲看得太高了。殘忍不是性格——只有當主體處於某些位置,殘忍才能成立。砧板上跳動的鮮魚如何殘忍?它只能對自己殘忍。誰說粉絲有敬陪末座的資格呢?大和尚大概是未做過粉絲。

同理,肥陳,看來你對自己位置上應做之事,亦未有足夠深思熟慮!

子山:你六點就上去睇,真係誇張過我。

樂小姐:你說的「客座隨筆」在哪裡?!

可憐的三:希望你現在知道了。

樂小姐 said...

http://www.singpao.com/20061009/feature/879265.html
有架,第一次起碼話我知係續稿未到架。